lunes, 18 de marzo de 2013

Crónica de la Jornada ..... SINAPSIS-VILLAFRANCA

Sinapsis Luque, última victoria en casa, y vivos por el campeonato hasta los últimos 40 minutos

SINAPSIS LUQUE F.S.: Nono, Nonete, Chivo, Keko y Picnic. Bayo, Mateo, García, Herrero, Pipa, Bauti.
AQUASIERRA VILLAFRANCA F.S.: Esteban, Jesús, Borrego, Palomares y Sebas. David Torrecilla, Cabello, Pastor, Conde y Blanco.

GOLES: 1-0: Keko (25´) 2-0: Nonete (29´) 2-1: David Torrecilla (35´) 3-1: Keko (38´)

PABELLÓN: Buena entrada. 190 espectadores.

Último partido como local para Sinapsis Luque, y lo hacía en un derbi, entre dos equipos con unas trayectorias muy diferentes en esta ya casi finalizada temporada, Villafranca se presentaba en el pabellón luqueño con la salvación conseguida mientras que los locales aún conservan las aspiraciones de poder ser campeones de esta disputada 3ª División.

Luque comenzó muy frío el encuentro, sin duda la derrota de la jornada anterior en tierras onubenses ha hecho daño a este joven equipo, el perder el liderato y casi el campeonato ocasionó el ver a un equipo que normalmente destaca por su intensidad, ganas y alegría en el campo como un conjunto triste, sin agresividad ni concentración, y esto no lo supo o pudo aprovechar Villafranca, los visitantes tuvieron ocasiones muy claras durante esta primera parte,  pero Nono mantuvo a su equipo con la portería a cero, esta falta de atención y una más que discutida labor arbitral ocasionó que el conjunto local se pusiese con 5 faltas con más de cinco minutos para el final de la primera parte, y Aquasierra Villafranca dispuso de dos lanzamientos de 10 metros, pero el gran portero local, grandísima temporada del joven luqueño, portero menos goleado de la categoría, consiguió atajarlos. Con empate a cero, resultado impropio en la pista luqueña, se llegaba al descanso.

La charla en el descanso tuvo que ser "seria", y la segunda parte fue totalmente distinta, el equipo de Arellano salió con otro espíritu a la cancha, volvió el equipo que tantas tardes de gloria ha dado este año, el gran impulsor de este cambio fue el "Búfalo" Picnic, con un derroche físico, de ímpetu y entrega que contagió a sus compañeros y a su vez a la grada entera, los locales circulaban ahora con mayor velocidad el balón y las ocasiones fueron llegando, Keko en un mano a mano con el buen portero Esteban le sobrepaso con una bonita vaselina y Nonete tras una grandísima jugada de Picnic que se deshizo de todo el que le salía al corte y tras robar él mismo el balón colocaban el 2 a 0 en el marcador.

Aquasierra ya no llegaba con tanta claridad, pero en una finalización del MITO David Torrecilla acortaba distancias y daba emoción al partido, David Gil, técnico visitante lo intentó con portero jugador, jugando los visitantes de 5, se vió del derroche físico en defensa de jugadores como Bayo, Chivo, García, Nonete, Mateo, Herrero,  pero como no,  un robo del goleador Keko, temporada para enmarcar la de "kekocrack", colocaba el definitivo 3 a 1.

Con esta victoria Sinapsis Luque llega vivo a la última jornada, con pocas opciones, pero la temporada de los luqueños es histórica, un conjunto formado por jugadores locales muy jóvenes, más el apoyo de excelentes jugadores de Baena (Nonete, Pipas y Picnic) y Doña Mencía (Cala) ya ha conseguido mantener viva la ilusión hasta el final, y pase lo que pase, este grupo ha demostrado su implicación con este joven club, que seguro dará mucho que hablar en el fútbol sala andaluz.

Por parte de Aquasierra Villafranca, conjunto histórico, ha conseguido de la mano de David Gil el objetivo de la permanencia, cambiando la filosofía de los últimos años y ha apostado por el trabajo de cantera que seguro que terminará dándole sus éxitos.

Fuente: Javi Slam C.D. Sinapsis de Luque (by A.A.)